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  • 2012.12.24 Monday
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くいしんぼう

スープカレー覚書

110727_131707.jpg
北海道土産のスープカレーを食べました。
曼荼羅札幌スープカレー とろとろポーク角煮」と「札幌スープカレー lavi やわらかチキン」です。

曼荼羅のほうはかなりスープがおいしい!わりとマイルドで食べやすい味なんだけど、すごくコクがあっておいしかった。角煮は確かに入っていたけど、具はちょっと寂しいので、野菜とかゆで卵を自分でトッピングすれば良かった。
別添えのスパイスで辛味は調整できるけど、そのままだと辛くはないかな。
子供もちょっと食べてみたけど、おいしかったようです。

laviのほうはかなりトマト風味。辛さもこちらの方がスパイシー。
鳥足1本とゴロットにんじんとジャガイモが入っています。
こちらはこちらで美味しかった。

2つとも全然違う味で美味しかった。味的には曼荼羅のほうがすきかなぁ。
物産展なんかでもスープカレーって売ってるけど高いんだよね。
なかなか買う気がおこらない。
でも、美味しかったから今度見かけたら買ってみようかなぁ。
つぎは、自分で野菜の素揚げを足したりしてちょっと豪華にしてから食べるのが良いと思う。
  • 2011.07.27 Wednesday
  • 18:02

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  • 2012.12.24 Monday
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